信息商务部

首 页 学校新闻 专业建设 信息商务部

与圣贤为友,伴经典同行-----信息商务部经典诵读比赛圆满成功

一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路。20181128日下午,信息商务部经典诵读比赛在操场如期举行。现场气氛热烈,场面恢宏,为全体在场师生奉献一场中华经典诗文的视听盛宴。

下午两点,信息商务部各班同学在班主任的带领下来到操场早早做起了准备。他们穿着整齐,精神饱满,安静地端坐于每个班级的方阵中,翘首等候比赛的开始。信息商务部李源梅主任宣布经典诵读比赛正式开始。

比赛中,同学们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力和感染力的表演设计,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。18商务6班的《雨巷》融诗词、音乐、舞蹈于一体,17会计班的《木兰辞》在同学们的深情演绎下更引人入胜,18商务5班的《少年中国说》慷慨激昂,赚足了大家的眼球,“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”嘹亮的声音响彻整个校园,豪迈的气势振奋人心。同学们的表演或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。每个班级的表演虽各不相同,却无一不展现出信息商务部同学们优秀的素质和良好的精神风貌。最后,18商务1班、17会计班、18商务2班、18商务5班、18会计2班凭借他们完美的演绎代表信息商务部进入决赛,预祝他们在决赛中取得好成绩!

此次比赛传承经典,弘扬和培育了以爱国主义为核心的民族精神,营造书香校园,带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化。让经典浸润学生心田,让经典伴师生快乐成长!

小黑屋 |  手机版 |  Archiver |  ag111.me|优惠

ag111.me|优惠版权所有

豫公网安备41110302000019号

© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18040860号 )    QQ

返回顶部